Страх мистики и религии

Не действуйте из-за страха. Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог ни что иное, как страх, а их рай и ад н и что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Вы все жили из страх а. Ваши отношения основаны на страхе.

Психология верующих

10, Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств - страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Это противоположные концы великой полярности, созданной Мною, когда Я сотворил Вселенную и ваш мир таким, каким ты знаешь его сегодня. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея.

Эксперт рассказывает о том, как обуздать родительские страхи.

Отпуская страха Основываясь верованиями и найти настоящую любовь Автор: Алан Коэн Мой тренерский клиент Джоди был в браке мормонов в течение почти 30 лет. За все эти годы она, ее муж и пятеро детей участвовали с жадностью в мормонской Церкви, ритуалы и общины. Так что для Джоди, чтобы выразить свое желание вникать в нетрадиционных путей требуется огромный прыжок веры.

Хотя муж Джоди Дон первоначально был удручен ее вмешиваются вне церкви, он поддерживал ее, чтобы рисковать на других путях духовного исследования. Джоди перестал носить традиционные одежды мормонов, взял жизнь тренерский курс, читать книги Парамахансой Йоганандой, создать алтарь, включая маленьких статуй Будды и индусского божества Ганеши, и принял беспрецедентное путешествие сама к жилому медитации отступления. Если Дон застрял на их особые отношения, он мог бы попасть в потолок и вызвал отцов церкви к"депрограммировать" свою жену.

Но, к его чести, он просто продолжал любить Джоди, который расположил его к себе все больше. Его вера в ее исследованиях не растворялось их брак, но укрепили его. Когда я в последний раз говорил с Джоди, она сообщила, что она и Дон занимались тантрические практики секса.

Войти на сайт

Код для сайта или блога Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите:

Даже мысли наши исходят из веры, надежды и любви. И религия строится на этих же принципах. Вера тесно сопряжена с любовью: Вся наша жизнь находится между страхом и надеждой. Страхом, что будем.

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость? Как отличить страх Божий от человеческих страхов? В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в Аду.

Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Страх любви

Кто-то утверждает, что никакого правосудия в Боге нет, и быть не может, потому что правосудие противоположно любви. Кто-то напротив, утверждает, что любовь без правосудия невозможна. У каждой стороны — свои аргументы, свои ссылки на святых отцов, своя правда. Сориентироваться в этом бесконечном споре человеку без серьезной богословской подготовки бывает очень и очень непросто. Я, например, честно пытался разобраться, но так и не понял, на чьей стороне тут истина.

«Страх имеет много оттенко степеней: опасение, боязнь, испуг, «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх».

Избранные статьи" , изданной в серии"Духовное наследие русского зарубежья" , выпущенной Сретенским монастырем в г. Главное страдание ушедшего от Бога человека есть самолюбие. Безблагодатное страдание рождается в кругу неосиянной Богом любви, пре-любви. Эти три прелюбви человеческие, соединяясь в одном круге, откидывают в мир люциферианскую тень страха. Первую пре-любовь окружает страх бесславия, бесчестия или неполучения от людей желаемой чести.

Это боязнь увидеть невнимание к себе, к своим способностям, талантам, совершенствам. В этом состоянии, как пьяницы вина, люди ищут одобрения себе и признания со стороны других людей, даже тех, к которым они совершенно равнодушны. От мнения других людей человек часто ставит в зависимость свою жизнь. Здесь одна из тяжких цепей общего рабства.

Как идолы, одни люди постоянно ищут себе от других людей признания, почета, внимания и уважения.

- открытая библиотека учебной информации

Катары - религия любви Воскресенье, 20 Декабря г. В период расцвета учение катаров пользовалось большим уважением и любовью не только в Лангедоке, Тулузе и южных французских землях, но также в Италии, Испании и южной Германии. Так что у короля был еще и политический мотив утопить юг Франции в крови, и для того он объединился с церковью. Сами катары называли себя просто христианами, у них не было особого названия для себя, ибо они считали что просто следуют учению Иисуса Христа, и им незачем называться как-то иначе.

Катарами их стали называть уже позднее, и впоследствии слово стало олицетворять это христианское движение, так же как слово кельты стало означать множество народностей никогда себя так не называвших.

Религии сажают людей на полюс страха, вины, рабства, страха и рабства необходима религия ЛЮБВИ, РАДОСТИ и СВОБОДЫ.

Страх — важнейшая составляющая материальной энергии. Согласно ведической парадигме, страх является одним из главных факторов, на которых зиждется материальный мир и его иллюзии. Мы уже упоминали о четырех основных занятиях живых существ, заменяющих им самоосознание, — еде, сне, совокуплении и страхе, или самозащите. Все должны есть и спать, чтобы восстанавливать силы и омолаживать тело. Совокупление — также естественная функция, необходимая для существования различных форм жизни.

Однако, занимаясь этими видами деятельности, живое существо постоянно боится того, что эта деятельность прекратится или же ухудшится ее качество.

Христианство и Ислам

Религия и страх Религия это элемент культуры. А культура активно использует страх. Про другие источники страха, можно посмотреть здесь. Страх это негативная эмоция, и становиться она разрушительной для организма, но только долговременный и сильный страх может стать таким. Кратковременное воздействие, не приносит негативных последствий подробнее, о воздействии страха на организм.

Религия и страх тесно связаны, некоторые думают, что это не так, но давайте разберемся.

Потому что религия ставит Бога в рамки, а хритианство дает свободу во Христе. А между христианством и религией огромная пропасть.

Религия представляет собой весьма сложное образование. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы: Религиозная психология отличается от идеологии как по своему соотношению с экономическим базисом, с объективными условиями жизни людей, так и по своей структуре, по своим компонентам. В религиозной психологии следует различать несколько составных частей.

Она представляет собой совокупность верований, чувств, представлений, взглядов, понятий, которые в значительной мере рождаются стихийно, как непосредственное отражение бессилия людей перед лицом социальных условий их жизни. Религиозные идеи и представления Значительным своеобразием в сфере массового сознания обладают религиозные идеи и представления. Во—первых, они носят несистематизированный, хаотический характер. В сознании громадного большинства верующих религия существует не в виде какой—либо оформленной системы догматов и мифических представлений, а чаще всего в виде отдельных образов, идей, картин, мифических рассказов и т.

Во—вторых, в массовом религиозном сознании преобладают не отвлеченные идеи и догматы, а наглядные представления и образы. Религиозная вера невозможна без эмоционального отношения к сверхъестественным объектам, созданным человеческим воображением. А для того чтобы возникло эмоциональное отношение к объекту религиозной веры, необходимо, чтобы последний был представлен религиозным человеком в чувственно—конкретной, наглядной форме.

13. Религия и страх

Религиозные чувства В религиозной сфере чувства играют особенную роль. Многие богословы утверждают, что всякому человеку присуще некое врожденное религиозное чувство, особое стремление, тяготение к Богу и что это религиозное чувство отличается от всех других эмоциональных процессов, которые испытывает человек, своей уникальностью. Богословы и философы-идеалисты подчеркивают при этом, что религиозное чувство по существу своему непостижимо для разума.

Источник религиозного чувства они видят в Боге. Специфика религиозных чувств с точки зрения психологии Есть и другое мнение - нет никакого врожденного религиозного чувства, принципиально отличного от обычных человеческих эмоций.

Они видели в музыке избавление от страданий, как в религии. В девяностые годы, когда была разруха, люди тоже приходили на.

Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, а ответ напрашивается сам собой. Когда Я говорю эти Слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха!

Посмотрите на религии Мира, посмотрите на то, что проповедуют они, и вы поймёте, что главное чувство, которое, по их мнению, должно определять отношения человека и Создателя это чувство страха, перед неминуемой карой, наказанием за всё содеянное в этой жизни или в этом воплощении! Подумайте, что может нести чувство страха, какое желание может пробудить это чувство у человека? Понятно, что чувство страха может быть только у рабской Сущности, которая из-под палки, силой прислуживает хозяину, в данном случае, хозяину Души судьбы и жизни!

Кто может быть или кем может быть человек, который несёт в Душе чувство страха за своё"Завтра"? Безусловно, что этот раб, этот Духовный раб, которого религии держат в страхе, заставляя выполнять лишь обряды или традиции, Мне не интересен и никаких отношений у него не может быть с Создателем! Я вам уже давно говорил о том, что Мне рабы Божьи не нужны, ибо раб всё делает по принуждению и без Веры, поэтому истинной Веры от такого раба дождаться просто невозможно.

Чувство страха, воспитываемое у человека, практически всеми религиями Мира, совсем не помогает принятию Веры, принятию Создателя и Его Миров! Очень важно для Меня, что чувство Любви, а не страха, рождает Гармонию чувств энергообмен , Гармонию человека и Создателя!

Алсу. Документальный фильм"Религия любви", телеканал"Домашний".

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!