Спазм при глотании на фоне страха

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

затруднения при глотании

Тоша от Март 31, , Вот и я решилась признать, что моя нервная система дала сбой. Я не буду сейчас описывать все свои симптомы, скажу только, что читаю форум и поражаюсь, у меня точно такое же самочувствие, как у большинства здесь присутствующих.

Неделю назад ночью малыш срыгнул в кроватке и подавился Я теперь совсем боюсь спать - боюсь проглядеть когда подавится и не.

Судя по всему, проблема такая довольно распространенная, но не думала, что это коснется и меня. Началось все перед гриппом с очень тяжелым впоследствии кашлем - однажды ночью вдруг не смогла сглотнуть слюну, потом не смогла попить воды и т. К сожалению, я и без того невротик с кучей проблем, потому и очень переживаю сейчас - понимаю, что даже если все началось с физиологии а не просто случился нервный спазм , это может отложиться в мозгах, и что я буду делать, я не знаю.

В общем, было тогда ощущение, что там все распухло, реально так и было, потом, когда начался кашель, я откашлялась, и проблема ушла. Нужно еще сказать, что у моего отца там как-то странно было устроено, я точно не могу это описать, в общем, рассказывают, что у него однажды во время воспаления вылез наружу вот этот язычок из глотки - короче, может, у меня там как-то устроено все оригинально, действительно что-то распухает и т.

Но это потом стало повторяться периодически ночью. Ночью вдруг не смогла допить последний глоток, горло замкнуло. Сразу холодный пот и все такое. Проблема в том, что со вчерашнего дня меня накрыло, ведь днем раньше этого не было. Есть не могу, проглотить не могу ничего, давлюсь, боюсь подавиться. Сейчас я чувствую ком в горле, хочу еще раз подчеркнуть, что слизь откашливается и вообще носоглотка воспалилась немного, то есть причина все равно в физиологии, немного есть мокроты, но все равно вопрос в том, что как не довести это до рефлекса, если, конечно, он еще не сформирован, мне только этого не хватало.

Даже если там воспаление, и оно пройдет, я откашляюсь, все равно - страх есть уже появился, что делать?

Кисти рук должны быть сцеплены в"замок" сделать два-три энергичных"качка" руками, одновременно сдавливая передние стенки живота с боков и к себе Наталья спрашивает: Иногда папа во время сна перестает дышать, затем, видимо когда наступает критический момент он резко просыпается, хочет вдохнуть, но не получается дышать. Ни вдохнуть ни выдохнуть невозможно.

у нее, видно такая: каждый раз, когда этого совсем не ожидаешь, или очень боишься, Неудачно сглотнув, подавилась слюной и закашлялась, слезы.

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

Из-за гипоксии, тахикардии и предобморочного состояния в момент удушья возникает паническая атака. Головной мозг воспринимает невозможность сделать полноценный вдох как угрозу жизни. Пережитый ужас откладывается на подсознательном уровне. В результате практически любые негативные эмоции вызывают ассоциации с пережитым инцидентом, что и приводит к формированию тревожно-фобического расстройства. В том случае, если человек, страдающий фагофобией, не получает необходимого лечения, у него может развиться кибофобия, то есть страх перед приемом пищи.

В результате пациент может полностью отказаться от еды, что становится причиной развития анорексии, угрожающей жизни и здоровью. Если фагофобия выражена в легкой степени, пациент стремится употреблять пищу только в жидком виде, что не дает возможности обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Подавился слюной – опасно ли это и как помочь?

Захлебываюсь слюной во сне Здравствуйте! Уже месяц беспокоят приступы слюнотечения во сне. Каждую ночь, стоит мне задремать, я просыпаюсь от того, что захлебываюсь слюной.

Но. Когда глотаю слюну анонимно Приём пищи проходит тяжело, боюсь подавиться. Утром приём пищи Иногда даже сложно проглотить слюну.

Но иногда наблюдается повышенное слюноотделение, появляющееся у человека именно во сне. Мало того, что это очень неприятное явление, вызывающее неудобства, но длительная гиперсаливация по ночам может в конечном итоге привести к тому, что человек однажды захлебнется своей слюной. Однако если характерные следы на подушке появляются нечасто, беспокоиться не нужно — это свидетельствует только о том, что организм проснулся раньше человека. Ротовое дыхание Привычка дышать ртом может привести к гиперсаливации в ночной период.

Если ротовое дыхание является именно привычкой, то другого пути, кроме как избавить от нее, нет. Тип лица при ротовом дыхании Но иногда человек дышит ртом ночью из-за ЛОР-болезней, аллергического насморка или проблем с носовыми перегородками.

Почему человек во сне давится слюной

Как получается, что то, что я ем и пью, не попадает в дыхательное горло? Когда мы едим или пьем, пережеванная пища и жидкости проходят к задней стенке глотки. При этом располагающиеся там мышцы автоматически перекрывают носовой проход, чтобы туда не попадали пища и питье хотя некоторые люди умудряются протолкнуть пищу и жидкость через эти мышцы, в результате чего они потом выходят через нос.

Другие мышцы заставляют надгортанник — клапан в верхней части дыхательного горла, или трахеи — автоматически закрываться, чтобы пища не попадала в легкие. И, таким образом, для пищи и выпиваемой жидкости остается чистый проход по пищеводу — мышечной трубке, которая идет от глотки к желудку.

боюсь глотать пищу, боюсь подавиться 26 Да часто и попадает туда, могу слюну глотнуть и попадет в дыхательное, невозможно.

Доктор Комаровский рекомендует в возникшей ситуации: Спокойствие — главное в этом деле. Ведь от этого зависит рациональность всех действий. Следует здраво оценить возникшую ситуацию, а после начинать действовать. Вызвать бригаду скорой помощи. Не нужно ничего делать в таких ситуациях Доктор Комаровский советует: О чем идет речь?

Если в дыхательные пути попал инородный предмет, то сразу вызывается рефлекторный кашель или рвота. Таким образом очищаются дыхательные пути. Организму подается сигнал, он пытается сам себя спасти. Если ребенок, подавившись водой, пищей или чем-то другим, то он сразу начинает кашлять, у него возникает рвота.

Страх глотания пищи.

И проглотить совершенно невозможно. Это вызывает острое состояние паники, с попытками насильственно сглотнуть слюну. Состояние очень острое, кажется, что начинаешь умирать и каждый раз в последний момент перед отключением так кажется наконец сглатываешь. После чего начинается"отходняк":

глотания челюсть, губы и язык удерживают пищу, жидкость и слюну в ротовой полости беспокойство, в особенности если вы боитесь поперхнуться.

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Если оставить фагофобию без лечения, то индивид может приобрести более опасное заболевание — кибофобию боязнь приема еды. Это чревато анорексией полным добровольным отказом от питания , как следствие: Протекая в легкой форме, боязнь подавиться вынуждает больного употреблять исключительно жидкие блюда, отказавшись от употребления пищи в твердом виде, что не позволяет полностью обеспечить организм необходимыми полезными веществами.

Фагофобия препятствует проведению нормальной привычной для человека жизнедеятельности, вынуждает менять не только поведение, но и ограничивать социальные контакты. Больной отказывается от посещения мест общественного питания, перестает навещать друзей, игнорирует приглашения на семейный обед, поэтому он редко воспринимается положительно деловыми партнерами, коллегами по работе, родственниками. Практически у всех лиц, страдающих данным расстройством, сохранено критическое отношение к своему состоянию, они понимают абсурдность и беспричинность своей тревоги, однако взять свои ощущения под контроль волевыми усилиями им не удается.

Травматическая ситуация в прошлом, при которой человек испытал панический страх, возникший в результате застревания кусочка пищи в дыхательных путях; Генетическая предрасположенность неблагоприятная наследственность.

Как помочь человеку, который поперхнулся

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!