Религия — цитаты и высказывания (страница 15)

Однако присоединиться к государственной религии, такой как Христианство, Ислам или Индуизм — один из худших способов сделать это. В этой статье я опишу 10 причин, по которым вы должны отказаться от религии, если действительно стремитесь к осознанной жизни. Так как Христианство в настоящее время - самая популярная религия в мире, эта статья описывает недостатки Христианства. Тем не менее, большинство из этих пунктов в равной степени относятся и к другим основным религиям да, да, даже к буддизму. Духовность для чайников Если ваше интеллектуальное развитие находится на уровне улитки, вас переполняет чувство вины и стыда возможно, причина этого в употреблении наркотиков или суицидальных мыслях , а затем вы переключаетесь на религию, то, возможно, такой поворот поможет вам подняться на более высокий уровень сознания. Однако ваше мышление по-прежнему остается ущербным, вы лишь поменяли один набор ошибочных взглядов на другой. Для большинства разумных людей, не страдающих изначально заниженной самооценкой, религия резко понижает уровень осознанности. Хотя некоторые религиозные убеждения дают иллюзию расширения возможностей, в целом религия обременяет вас огромным набором ложных представлений о действительности. Погружаясь в религию, вы подменяете собственные независимые мысли туманным групповым разумом.

Иисус был антисемитом и основал новую религию?

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

Из Бесед с Богом Нила Уолша: Ты должен понимать, что множество религий основаны на страхе, их учения построены вокруг доктрины о Боге.

Когда мы говорим другим людям о том, что считаем себя духовными людьми, часто они ошибочно считают, что мы имеем в виду религию — в той или иной ее форме. Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами — главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать.

Эти 7 различий между религией и духовностью помогут вам понять, что же все-таки это такое — духовность. Религия заставляет вас склониться перед нею — духовность дарует вам свободу Религия заставляет вас следовать определенной идеологии, и выполнять определенный набор правил, в противном случае обещая нам кары небесные. Духовность помогает нам следовать зову сердца, и делать то, что мы считаем правильным. Она помогает нам добиваться в жизни того, что мы действительно считаем правильным — без оглядки на священные книги, с которым мы далеко не всегда согласны от начала и до конца.

Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность. Религия играет на нашем страхе — духовность помогает нам обрести храбрость Религия рассказывает нам, чего мы должны бояться, и что нам за это грозит.

Но довольство Аллаха превыше этого, это — великий успех! От Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах. Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: И это страх смерти. Они думают, что люди живут согласно своей вере, потому что боятся ада и желают рая.

Религия - очень эффективный инструмент для превращения людей в овец. Это один из самых .. Вера основана на страхе. Страх.

22, 7: С другой стороны вся цевилизация, государства и религии создавались под"среднего человека". Религиозность-это ещё не вера, это скорее культурная традиция, корни. Только у сильных хватает смелости для того что бы начать поиски Бога вне этих традиций они часто являються основателями новых сект или изменяют традиционные взгляды напр.

Только умные начинают видеть в религиях крупицу истины и размышлять о том что есть эта крупица они становяться философами. И только мудрые не верят в Бога Кто то верит что Бог есть, а кто то верит что его нет Да и понятия Бога у всех разные. Для кого то это абсолют, а для кого то спонсор и жилетка для плаканья.

Страх Божий, Что это значит

Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Как-то один католик сказал мне, что если буддист не знает Христа, то он, может быть, спасётся, а вот если христианин станет.

Швейцер Альберт Христианство может стать живой истиной для сменяющих друг друга поколений лишь в том случае, если среди них будут постоянно появляться мыслители, которые, оставаясь в Духе Иисуса, сумеют выразить веру в него в категориях мировоззрения своей эпохи. Становясь традиционной верой, которую люди должны принимать просто как данность, христианство теряет связь с духовной жизнью своего времени и способность принимать новую форму в соответствии с новым мировоззрением.

Когда прекращается полемика между традицией и мышлением, страдают христианская истина и христианская правдивость.

Католическая церковь превратила христианство в религию, основанную на страхе

Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Потому что основа у них обеих одна и та же — страх.

Помимо неприятия религии открыто декларировали отрицание бытия Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе .

Взгляд на буддизм Если мы откроем одну из современных книг, посвященных происхождению религий, то сможем найти одну идею, объединяющую всех авторов таких работ. Все они сходятся в том, что религии возникают на почве страха. Первобытный человек, живший в лесу, боялся грома и молний, темноты и штормов, разного рода природных явлений, которыми он не мог управлять, и природа которых была ему непонятна.

Способы, которые он избирал для того, чтобы избегать опасностей, видимых им в природных феноменах, заключались либо в повиновении и подчинении, либо в проявлении уважения и почитании, всё зависело от того, что он считал наиболее подходящим. Позже, с развитием знания и понимания, древний человек сменил страх перед природными стихиями на страх перед явлениями, более трудными для понимания. Религии, основанные на почитании объектов страха, таких как природные явления, духи и высшие сущности, потеряли свою популярность став нелепыми и абсурдными.

Страх Божий и страхи человеческие

Ну Вы и агрессивный! Ничего подобного Фрёкен Снорк писала: Вы привели доказательства существования в начале нашей эры русского языка, но не русских как нации. Это не одно и тоже.

Все религии основаны на бездоказательной вере в сверхъестественное Из такого глубинного страха и рождались первые религии, как попытки.

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Религия и страх

Вы верите в жизнь после смерти? Я частенько слышу о разных глупых теориях и нелепых предрассудках на тему смерти. А некоторые люди и вовсе боятся говорить об этом!..

Кремниевая долина испытывает голод по религии · BBC Дальнейшие эксперименты показали, что страх перед сверхъестественным.

Документ , Действительность религиозного опыта Что такое религия? В философии Бог может быть великим и абсолютным, даже разумным и личностным, но в религии Бог должен быть также нравственным; он должен быть добродетельным. Человек может бояться великого Бога, но доверие и любовь он испытывает только к Богу добродетельному. Эта добродетель Бога является частью его личности и может быть полностью раскрыта только в личном религиозном опыте верующих сынов Божьих.

Религия может распространяться на все четыре уровня осознания ценностей и воплощения вселенского содружества: Человек не обязан быть религиозным, если он того не хочет. Во все эпохи религия является приспособлением общества к неизведанному. Как социальный институт, она включает ритуалы, символы, культы, священные писания, жертвенники, святыни и храмы.

Всем религиям свойственны святая вода, святые мощи, фетиши, талисманы, ризы, колокола, барабаны и духовенство. Чисто эволюционную религию невозможно полностью освободить ни от магии, ни от колдовства. Истинная религия — это исполненный смысла путь динамичной жизни в условиях обыденной реальности повседневного существования. Она является импульсом, организующим душу для динамичного служения. Она есть посвящение всего себя преданному служению — любви к Богу и служению человеку.

Она выражает истинный опыт вечных реальностей времени, духовное удовлетворение создания еще при жизни во плоти.

Страх Божий. Что это значит?

То есть, не остаётся места для рассуждений. Я просто обязан стать христианином, потому что, если нет - то я попаду в ад. Какая бы философская, догматическая, откровенческая база под это не подводилась - это запугивание человека.

Как появилась религия Зачем людям Бог Что такое первородный грех и откуда берется страх божий .

Что получится, если смешать святую воду и касторку? Одни верят в Бога, другие в то, что его нет; люди верят в прогресс, справедливость, разум. Вера является важнейшей частью мировоззрения человека, его жизненной позицией, убеждением, этическим и нравственным правилом, нормой и обычаем, по которым он живёт, действует, мыслит и чувствует. Вера - универсальное свойство человеческой природы. Современная наука полагает, что"человек разумный" появился тыс. Примерно к тому же времени относятся обнаруженные учёными наскальные рисунки и предметы быта, уже подразумевающие существование веры.

Всё многообразие религиозного опыта человечества складывается из трёх обстоятельств: Вера принимает самые различные формы, эти-то формы и называются религией. В индуизме тысячи богов, в иудаизме - один, но в основе обеих религий лежит вера. И это позволяет предположить, что внешние разнообразие и пестрота культов, обрядов, философий многочисленных религиозных систем опираются на некоторые общие мировоззренческие представления.

Действительно, если из каждой религии убрать то, что отличает её от других, останется суть,"сердцевина", практически одинаковая у всех религий. Источник всех религий един и постоянен, хотя учения разных религий и кажутся, на первый взгляд, совершенно различными, не состыкующимися друг с другом… Религии отличаются одна от другой - у каждой есть свои собственные боги, священные книги, молитвы, ритуалы, святые места и храмы, а также многочисленные правила, по которым должны жить верующие.

Что же общего у всех религий?

Как заработать деньги на страхе с помощью религии

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!