Духовная война 2ч."Вооружение Бога против козней дьявольских"

Его основные орудия - обман и страх. Если мышление не обновлено по Слову Божью, тогда страх, угрозы, обман воздействуют на душу. Однажды Дух Божий сказал мне: Недостаточно одной только веры!

Победа над страхом

И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Живые камни — это значит драгоценные камни такие как: Алмаз, жемчуг, опал, рубин, топаз, изумруд, сапфир, агат и другие. Я помню однажды, когда мы с миссией служили на Командорских островах недалеко от Камчатки, наши друзья повезли нас в глубь острова собирать драгоценные агаты вдоль речки в Тундре.

Если будешь бояться, избегать всех темных углов, то страх будет .. и демонов язва”, это орудие, перед которым трепещут демоны.

Пожелает он пойти по пути добра и быть праведником, - ему дано это; пожелает пойти по пути зла и быть грешником, - у него есть и такая возможность. Об этом сказано в Торе: Пророческая деятельность Гошеа лежит между и гг. Но не это самое интересное. Этот пророк был интересен тем, что даже своих детей он назвал следуя тем пророчествам, которые он должен был донести до людей, согласно повелению Бога. У него было два сына и дочь и всем он дал символические имена: Вместе с тем, этот пророк был наполнен такой силой любви к жене, что даже через их отношения Бог тоже говорит нам пророчески.

Его жену звали Гомер бат-Диблаим дословный перевод - горячая зола или уголь, дочь родившаяся от двух пирожков. Это жена, которая изменяла мужу, да так, что он вынужден был её выкупать. Из книги пророка Осии мы видим, что в конце она раскаялась и стала любящей женой. Из этой пророческой книги можно многое почерпнуть. Например, жена пророка — образ Израиля. И все что Израиль прошел до наших дней — это путь жены пророка. А выкуп жены мужем из рабства греха — искупительная жертва Мессии.

О ревности

Секрет свободы и успеха"Страх - это оружие дьявола, сотворенное руками человека", - утверждает Наполеон Хилл. В году, сразу после публикации своего самого известного бестселлера"Думай и богатей", Наполеон Хилл заявил, что ему удалось заставить дьявола раскрыть свои тайны. Результатом исканий автора стала книга"Перехитри дьявола".

Причины страха мужчины перед женщиной более сложные и .. Отныне женщина оружие дьявола, нарушение всякого закона, источник погибели.

Нет на земле ничего более могущественного, чем сила Святого Духа, движущегося через веру рожденного заново ученика Христова 1 Иоанна 5: Это самая великая сила, доступная любому человеку в любом месте. Нет ничего невозможного для верующего человека Матфея Когда христианин наполнен верой Духа Святого, он не может остановиться и никому не под силу остановить его речи о том, что он видел и слышал Деяния 4: Даже смерть не заставить его замолчать Евреям Это значит, что нет ничего более разрушительного для власти тьмы, чем наполненный верой христианин.

Через него Иисус разрушает дела дьявола 1-е Иоанна 3: Но у нас тоже есть одно слабое место: Это ослабляет нас и может разрушить.

Страх - главное оружие сатаны

Хочу поделиться с вами Словом, которое Господь положил мне на сердце и я его учила у нас в общине. Нахожу это слово важным и нужным для всех нас. Если мы посмотрим в Писание, то увидим, что Господь призывал не бояться Авраама, Иакова, Даниила, Израиль, начальника синагоги, Захарию, слепого, Иоанна в Откровении и многих других…Истина в том, что человеку свойственно бояться, даже если он Авраам или Иоанн Это вид страха, который нам необходим, Иов.

Если у нас ночью зазвонил телефон, то о чем мы подумаем?

Страх — это главное оружие сатаны. Страх — это Так отсутствие страха делает тебя неуязвимым для дьявола. Как вера — это есть.

В свое плавание Бомбар не взял ни удочек, ни сетей, сделав их из подручных средств, как и положено жертве кораблекрушения. Во время плавания он ловил рыбу, редко птиц, поедая их сырыми, ел планктон и водоросли. Неделю пил морскую воду, а остальное время - выжатый из рыбы сок. Бомбар не был путешественником. Это плавание было единственным экстремальным в его жизни. Что же заставило его совершить столь необычное, если не сказать больше, путешествие?

Об этом он написал в своей книге"За бортом по своей воле". Толчком послужило событие, происшедшее весной года в Булони, где Бомбар, будучи еще студентом, проходил практику в местном госпитале. Он был вызван на помощь потерпевшим кораблекрушение, произошедшее в местном порту возле самого берега. Траулер из соседнего порта заблудился в тумане и налетел на конец мола. В результате из сорока трех человек, оказавшихся за бортом в спасательных поясах!

Это событие настолько его потрясло, что заставило задуматься о причинах труднообъяснимой гибели всех без исключения потерпевших. Вот что он пишет в своей книге:

Свобода от страха

Никто не может избежать искушений. Собственно грешники могут вовсе не подвергаться искушениям, а только истинные дети Божии. Они - сыны века сего и делают то, что диктует им сатана. Они не нуждаются в искушении, так как будучи рабами греха, не свободны выбирать, хотят они грешить или нет.

народу, ибо когда народ берется за оружие, на подмогу ему всегда явятся чужеземцы. Люди мстят либо из страха, либо из ненависти. «Загнать дьявола в ад», или Одна из самых непристойных новелл из «Декамерона.

Вот почему для него так важно посеять сомнения в наш разум. Эти сомнения лишают нас силы Божьей и власти, дарованной нам Господом. Эти сомнения лишают нас Божьих благословений. Страх - это второе оружие дьявола. Он не хочет, чтобы мы жили спокойной жизнью на земле. Дьявол обязательно попытается атаковать нас страхом. Но Библия говорит о том, что, пребывая в Боге, мы будем наполнены Его любовью, которая изгоняет вся кий страх:

4. Самое смертоносное оружие Сатаны

Факторы, чаще всего вызывающие депрессию, должны были возглавить список. Что бы, вы думали, оказалось на первом месте? Пятьдесят процентов женщин объявили ее номером один; восемьдесят процентов — поставили под номерами два и три.

Еще там было орудие твердыни, высокомерия, страха, ненависти, мы видим, что уныние самое главное и любимое оружие дьявола.

Первое впечатление от . Немного о самой книге, а потом уже изложу то какое впечатление оно произвела на меня. Пробегая по содержанию книге, можно сразу заметить что Хилл затрагивает очень глобальные темы, и в то же время очень опасные! Книга была написана в году, и лежала в семье Хилла 70 лет. Только после смерти Наполеона и его жены, рукописям дали ход.

И я понимаю почему они так опасались за то, что будет с ними.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ страха

Боящийся не совершен в любви. Самое величайшее оружие, которое использует дьявол, — это страх. Самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера.

*Заниженная самооценка* Психологическое оружие — одно из самых сильных в арсенале Сатаны: страх, сомнение, злоба, враждебность.

Многие люди не знают, что Библия — это предписания от страха и других негативных эмоций. Задумайтесь вот над чем: Враг использует страх, чтобы запугивать христиан. Остановите запугивание через истину Слова Божьего. Мы должны больше доверять Святому Писанию — Библии. Божье Слово — это Его записанные предписания для Своих детей не только для того, чтобы быть здоровыми, но и чтобы преуспевать в Нем. Основное преимущество послушания Его Слову в том, что мы изо дня в день все лучше и лучше познаем Его характер.

Одна из сфер, где дети Божьи нуждаются в Его предписаниях — это область страха. Враг использует страх, чтобы запугивать многих детей Божьих. Духовными глазами я вижу его стоящим на пути Божьих благословений для нас. Враг говорит образно выражаясь: Страх может маскировать себя под беспокойство, заботы, опасения или озадаченность, но все это основанные на страхе эмоции.

Причина страха находится в его определении:

"АНАТОМИЯ СТРАХА".... Вадим Балев.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!